Drinks fürs Immunsystem: Sanddorn-Orangen-Drink mit Acerola

Vitaminreiche Früchte

Sanddorn kann zwanzigmal mehr Vitamin C enthalten als Orangen und Zitronen. Damit zählen die gesunden Beeren weltweit zu den besten Vitamin C-Lieferanten.

In der Volksheilkunde wird Sanddorn daher zur Stärkung des Immunsystems und zur Behandlung von Erkältungen eingesetzt. Auch lassen sich Zahnfleischbluten und Frühjahrsmüdigkeit damit lindern. Stoffwechsel und Kreislauf werden durch die reichlich enthaltenen Flavonoide kräftig angekurbelt. Noch mehr Vitamin C enthält Acerolasaft (z. B. von Schoenenberger, erhältlich in Apotheken und Reformhäusern) Auch er lässt sich sehr gut mit Joghurt oder Buttermilch mischen und ist daher ideal für vitamin- und calciumreiche Drinks und Müslis.

Die Orange auspressen, den Saft mit Sanddorn- und Acerolasaft, Buttermilch und der Haferkleie verquirlen. Den Drink in ein großes Glas gießen und mit einem Orangenschnitz garnieren.

 

 

Sanddorn-Orangen-Drink mit Acerola
(für 1 Person)

  • 1 Orange
  • 2 EL Sanddorn-Muttersaft (Reformhaus)
  • 1 EL Schoenenberger Acerolasaft
  • 150 ml Buttermilch
  • 1 TL Haferkleie

128 kcal (536 kJ), 7,6 g Eiweiß, 2,3 g Fett, 16,8 g Kohlenhydrate, 221 mg Calcium

Quelle: Wirths PR,
Gesundheitsthemen