Party-Rezepte: Chili con Carne

Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln, in heißem Avocadoöl (verträgt auch hohe Temperaturen) scharf anbraten. Hackfleisch zugeben und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten braten. Paprika und Chilischote waschen, putzen. Paprika in kleine Würfel schneiden, die Chili sehr fein würfeln. Mit Tomatenmark, Tomaten, Mais und den abgetropften Kidney Bohnen an das Hackfleisch geben. Alles nochmals 15 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Chilipulver pikant nachwürzen. Mehr Rezepte gibt es auf www.1000rezepte.de.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Chili con Carne
(für 4 Personen)

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Avocadoöl (von Neuseelandhaus)
  • 250 g Rinder-Hackfleisch
  • 1 kleine grüne Paprikaschote
  • 1 kleine rote Paprikaschote
  • 1 rote Chilischote
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 kleine Dose geschälte Tomaten
  • 1/2 Dose Mais
  • 1 Dose Kidney Bohnen (250 g Abtropfgewicht)
  • Salz
  • Chilipulver

Pro Person: 472 kcal (1975 kJ), 31,0 g Eiweiß, 15,9 g Fett, 50,5 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,