Rezepte für kühle Drinks: Caipirinha mit Birkensaft

Strandfigur mit Caipi

Ein köstlicher Caipi unterm Sonnenschirm ist Urlaubsfeeling pur. Doch Alkohol steigt besonders bei heißen Temperaturen schnell zu Kopf. Außerdem verstärken Alkohol und Hitze die Bildung unschöner Wassereinlagerungen im Gewebe. Wie wäre es stattdessen mit der alkoholfreien Variante des beliebten Cocktails? Die schmeckt ebenso lecker. Ein Schuss Zinnkraut- sowie Birkensaft sorgen nicht nur für die typisch herbe Caipi-Note, sondern wirken gleichzeitig auch entwässernd – für eine top Figur im Liegestuhl. Im Zinnkrautsaft steckt außerdem Kieselsäure, die ganz nebenbei für schöne Haut, Haare und Nägel sorgt.

Die Limette (mit der Hand) in ein Caipirinha-Glas ausdrücken und den Saft mit dem Zucker verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Einige Eiswürfel und den Orangenschnitz zugeben. Anschließend Birken- und Zinnkrautsaft sowie Orangensaft einfüllen, gut umrühren und den Drink mit Limettensirup süßen. Mit Cocktailkirschen garniert servieren.

 

 

 

 

 

 

Caipirinha mit Birkensaft (für Veganer geeignet)
(für 1 Person)

  • 1/2 Limette
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 Schnitz Orange
  • 15 ml Schoenenberger Birkensaft
  • 20 ml Zinnkrautsaft (Reformhaus oder Apotheke)
  • 60 ml Orangensaft
  • 10 ml Limettensirup
  • 2 Cocktailkirschen

66 kcal (276 kJ), 0,9 g Eiweiß, 0,7 g Fett, 12,4 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,