Rezepte mit Spargel: Parmesan-Muffins mit Spargelsalat und Bananen-Maracuja-Lassi
Etwa 25 Minuten im Ofen backen. Inzwischen für den Spargelsalat den bereits geschälten und gekochten Spargel in schräge Stücke schneiden. Mit der Gemüsebrühe, dem Essig und dem Olivenöl marinieren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Kerbel darüber streuen. Zusammen mit den Muffins genießen.
Für das Bananen-Maracuja-Lassi Bananen, Joghurt und Maracujasaft feinschaumig mixen, in Gläser füllen und mit einem Strohhalm servieren.
Parmesan-Muffins mit Spargelsalat und Bananen-Maracuja-Lassi
(für 4 Personen)
für12 kleine Muffins:
- 240 g Weizen-Vollkornmehl
- 80 g Roggen-Vollkornmehl
- 1 EL Backpulver
- 1 TL Salz
- 1 EL Dijonsenf
- 100 g geriebener Parmesan (30 % Fett i. Tr.)
- 2 EL Olivenöl
- 160 g fettarmer Joghurt
- 160 ml fettarmer Milch
- 2 kleine Eier (Gew.-Kl. S)
- 1-2 EL Worchestersauce
für den Salat:
- 600 g Spargel, geschält und gekocht
- 6 EL Gemüsebrühe
- 2 EL Weißweinessig
- 2 TL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Kerbel, gehackt
für das Dessert
- 250 g Bananen
- 300 g fettarmer Joghurt
- 160 ml Maracujasaft oder -nektar
Pro Person: 618 kcal (2587 kJ), 29,8 g Eiweiß, 20,2 g Fett, 76,3 g Kohlenhydrate
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Weitere Spargelrezepte finden Sie auf https://www.precon.ch/rezepte/gebratener-spargel-mit-kalbspicatta-und-spinatnudeln-128/
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